Штаты нанесли удары по талибам в провинции Кандагар

Штаты нанесли удары по талибам в провинции Кандагар

Укринформ
Военные США нанесли два удара по талибам и захваченной ими технике в поддержку афганских сил в провинции Кандагар.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на CNN.

ВС США продолжают поддерживать Афганские национальные силы обороны и безопасности во время завершения процесса вывода американских войск. По словам представителя оборонного ведомства, за последние 30 дней американские военные нанесли примерно шесть или семь ударов, преимущественно с помощью беспилотников.

«Могу сказать, что за последние несколько дней мы нанесли авиаудары в поддержку сил обороны Афганистана, но я не буду вдаваться в технические детали этих ударов», — сказал представитель Пентагона Джон Кирби на пресc-брифингt в четверг.

Читайте также: В Афганистане продолжаются тяжелые бои с талибами за город Кандагар

Три из последних четырех ударов были направлены на уничтожение захваченной талибами военной техники, которую США передали Афганистана, сообщил один из чиновников.

Недавно сообщалось, что вывод американских войск завершено более чем на 95%. Президент Джо Байден заявил, что этот процесс будет закончен до конца августа. Около 650 военнослужащих останутся в стране для защиты дипломатического присутствия США в Афганистане, включая посольство, а также для оказания помощи в охране международного аэропорта Кабула.

Читайте также: На севере Афганистана силовики отбили атаку талибов на приграничный город

В среду председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли отметил, что талибы удерживают 212 или 213 из 419 районов страны. Хотя они не захватили ни одного из 34 административных центров провинций, но окружили половину из них, пытаясь изолировать ключевые населенные пункты, сказал Милли.

«Существует возможность полного захвата власти талибами или любой другой сценарий - развал, военизация и тому подобное. Мы очень внимательно следим за развитием событий, и я не думаю, что игра окончена», — сказал он.

Читайте также: Афганистан – чья это проблема сегодня? Западного мира, Китая или России?

Как сообщалось, представители "Талибана" недавно заявили, что движение взяло под контроль 90% территории Афганистана. Наступление талибов происходит на фоне вывода из Афганистана военного контингента США и других стран западной коалиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-