Джордж Буш заявил, что поддержка Nord Stream 2 - это ошибка

Джордж Буш заявил, что поддержка Nord Stream 2 - это ошибка

Укринформ
43-й президент США Джордж Буш-младший считает поддержку газопровода «Северный поток-2» ошибкой и неоднократно подчеркивал это политическому руководству ФРГ.

Как передает Укринформ, об этом он сообщил в интервью Deutsche Welle, посвященному окончанию службы Ангелы Меркель на посту канцлера ФРГ.

На вопрос ведущей о том, разочарован ли Буш-младший решением Меркель поддерживать трубопровод «Северный поток-2», он назвал его «ошибкой».

«Да, я думаю, что это ошибка. И я говорил это Герхарду Шредеру, я говорил это Ангеле. Я думаю, что это ошибка, потому что, знаете, мотивы России могут вводить в заблуждение», - отметил 43-й президент.

Читайте также: «Они шутят?»: WSJ проанализировала заявление США и Германии по Nord Stream 2

Он пояснил, что «чем сильнее экономическое влияние недемократического режима на демократию, тем сложнее стратегическое положение людей в этой демократии».

Буш-младший добавил, что вполне понимал значение России для Германии, надежды последней на российский газ для обеспечения своей большой индустриальной экономики, «что, по моему мнению, ошибочно».

Американский политик также назвал российского президента Владимира Путина, с которым пришлось «иметь дело» Ангеле Меркель, «очень хитрым и жестким».

Читайте также: Глава МИД Литвы назвал ошибкой американо-германское соглашение по Nord Stream 2

«Но и Ангела может (быть жесткой - ред.). Поэтому я не переживал, что Путин будет давить на Ангелу Меркель», - подытожил Буш-младший.

Как сообщал Укринформ, в среду, 21 июля, правительства США и Германии обнародовали декларацию, в которой стороны, по сути, согласились на достройку российского газопровода Nord Stream 2 в обмен на гарантии энергобезопасности для Центральной и Восточной Европы.

Читайте также: Стефанишина о соглашении по Nord Stream 2: Никаких гарантий Украина не получила

В то же время в США в очередной раз назвали российский проект "плохой сделкой" для Германии, для Украины и Европы в целом и заверили, что продолжат выступать против этого трубопровода.

Фото: TODAY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-