В Чехии расследуют массовое заражение олимпийцев COVID-19

В Чехии расследуют массовое заражение олимпийцев COVID-19

Укринформ
Чешский олимпийский комитет выразил сожаление по поводу заражения COVID-19 шестерых членов олимпийской сборной страны, прибывших в Токио, и начал расследование по этому поводу.

Соответствующее заявление Чешский олимпийский комитет обнародовал на своем сайте, передает Укринформ.

«Это расследование будет сосредоточено на том, были ли соблюдены все меры предосторожности против распространения COVID-19 до, во время и после чартерного рейса и пренебрегали ли некоторые лица своими обязанностями (соблюдением масочного режима и социальной дистанции - ред.) во время перелета», - говорится в заявлении.

Читайте также: Пять стран Евросоюза могут ввести новые COVID-ограничения на границе

Перед вылетом члены сборной должны были сделать по два ПЦР-теста за 24 и 72 часа до посадки. Работники Олимпийского комитета должны были сделать прививки. В то же время ЧОК не мог требовать сделать прививку от спортсменов и сопровождающих лиц, подчеркивается в заявлении.

На данный момент подтверждено шесть случаев инфицирования - у четырех спортсменов, тренера и врача сборной. Первым инфицированным, получившим положительный тест сразу после прилета прямо в аэропорту, был врач сборной, который не был вакцинирован. Позже коронавирус был подтвержден у тренера волейболисток и у четырех спортсменов - двух пляжных волейболистов, велосипедиста и игрока в настольный теннис. Ни один из тех, у кого был подтвержден COVID-19, не имеет серьезных симптомов и не госпитализирован, отметили в ЧОК.

Однако спортсмены, на которых возлагали надежды, не смогут принять участие в соревнованиях.

Читайте также: На Олимпиаде-2020 у атлетов возьмут примерно 5 тысяч допинг-проб

Сейчас все чешские олимпийцы обязаны соблюдать карантинный режим.

Результаты расследования обещают обнародовать в течение 14 дней.

Как сообщалось, спецбортом в Токио из Чехии прибыли 42 человека, включая 14 спортсменов.

Министерство здравоохранения страны заявило, что проведет собственное расследование факта заражения COVID-19 членов олимпийской сборной страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-