В Молдове признали конституционными результаты досрочных парламентских выборов

В Молдове признали конституционными результаты досрочных парламентских выборов

Укринформ
Конституционный суд Молдовы признал конституционными результаты прошедших в стране 11 июля досрочных парламентских выборов и утвердил мандаты парламента нового созыва.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NewsMaker.

По словам главы суда Домники Маноле, Конституционный суд в представленных ЦИК документах о проведении выборов не нашел нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования и распределение мандатов.

КС отклонил как необоснованный протест, поданный политической партией «Новый исторический выбор», о признании выборов недействительными.

У партии «Действие и солидарность» (PAS) — 63 мандата, у блока ПКРМ-ПСРМ — 32 мандата, а у партии «Шор» — 6 мандатов.

Читайте также: Молдова ужесточила правила въезда и изменила «карантинный» список стран

Далее президент Майя Санду должна подписать указ о созыве учредительного собрания законодательного органа.

Как сообщал Укринформ, ЦИК Молдовы подвела итоги внеочередных парламентских выборов, состоявшихся 11 июля, и распределила депутатские мандаты между тремя политическими силами, которые прошли в парламент.

Фото: parlament.md

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-