США и Россия проведут переговоры по стратегической стабильности - Госдеп

США и Россия проведут переговоры по стратегической стабильности - Госдеп

Укринформ
Делегации Соединенных Штатов и России на следующей неделе встретятся в Женеве для проведения переговоров высокого уровня по вопросам стратегической стабильности.

Об этом говорится в официальном сообщении Государственного департамента США, обнародованном в пятницу, сообщает Укринформ.

«Заместитель госсекретаря Венди Шерман отправится в Женеву, Швейцария, во главе американской делегации для участия в двустороннем диалоге со стратегической стабильности между США и Россией, который состоится 28 июля 2021», - отметили во внешнеполитическом ведомстве США.

Читайте также: Госдеп США не исключает новых санкций против Nord Stream 2

Встреча пройдет в контексте договоренностей президентов Байдена и Путина о диалоге между двумя странами с целью создания основы для будущих мероприятий по контролю над вооружениями и уменьшения рисков распространения.

Как сообщал Укринформ, президенты Джо Байден и Владимир Путин встретились в Женеве 16 июня. Стороны обсудили, в том числе, темы контроля над вооружениями, безопасности в Европе, а также украинский вопрос. Встреча в прошлом месяце состоялась во время первого европейского турне президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-