Премьером Самоа впервые стала женщина

Премьером Самоа впервые стала женщина

Укринформ
Правительство Самоа, страны в юго-западной части Тихого океана, впервые возглавила женщина - Фиаме Наоми Матаафа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает dpa-international.

Отмечается, что выборы в стране прошли еще 9 апреля. Тогда партия FAST заявила о победе над партией HRPP, которая, в свою очередь, подала жалобу в суд.

В пятницу, 23 июля, Апелляционный суд Самоа подтвердил, что принесение присяги депутатами FAST было законным. Сама церемония присяги после выборов состоялась на газоне возле парламента, поскольку вновь избранных депутатов не пускали в здание.

Читайте также: Госдеп и Пентагон установили шестерых подозреваемых в убийстве президента Гаити

Бывший премьер-министр Туилаэпа Саилеле Малиелегаои отказывался передавать власть после выборов, подчеркивая, что только глава государства Туималеалиифано Ваалетоа Суалауви II имел право созывать парламент.

В стране смена власти произошла впервые с 1982 года.

Фото: TALAMUA MEDIA/SUPPLIED

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-