Мэр Нью-Йорка призывает работодателей требовать вакцинации от работников

Мэр Нью-Йорка призывает работодателей требовать вакцинации от работников

Укринформ
Мэр Нью-Йорка Де Блазио призвал работодателей города требовать от своих работников обязательной вакцинации, поскольку из-за распространения штамма коронавируса Delta резко возрастает заболеваемость.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

«Я призываю всех работодателей Нью-Йорка, включая наши частные больницы, немедленно перейти к любой формы воздействия на работников, сделать максимально возможное», - сказал мэр, выступая на ток-шоу по радио.

По словам мэра, система вакцинации оказалась достаточно эффективной для восстановления «некоторого чувства нормальности», но Нью-Йорк "достиг предела сугубо добровольной системы». Средства воздействия на работников, по его мнению, должны стать следующим шагом.

«Это сдвинет дело с мертвой точки, заставит больше людей делать прививки», - добавил он.

Читайте также: В США большинство невакцинированных и в дальнейшем не планируют делать прививки

Сам мэр объявил о новой политике по ковиду для работников городских больниц Нью-Йорка. Теперь они обязаны или сделать прививку, или еженедельно сдавать анализы на COVID-19. По словам Где Блазио, со временем еженедельное тестирование станет «изнурительным», и сотрудники предпочтут вакцинацию. Он настаивает на том, чтобы и частные медицинские учреждения ввели аналогичный порядок.

Как сообщалось ранее, ряд предприятий Нью-Йорка, в частности некоторые корпорации на Уолл-стрит, уже ввели обязательную вакцинацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-