Черногория вводит новые COVID-ограничения - закрывает ночные клубы и дискотеки

Черногория вводит новые COVID-ограничения - закрывает ночные клубы и дискотеки

Укринформ
В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации до 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает черногорский портал Vijesti.

Из-за ухудшения эпидемической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек как на открытом воздухе, так и в помещении запрещена до 2 августа.

Со 2 августа эти развлекательные заведения смогут снова работать, но только для тех, кто был привит по меньшей мере первой дозой вакцины, имеет отрицательный тест ПЦР или доказательство того, что болел коронавирусом в последние 180 дней.

Кроме того, запрещены вечеринки, музыкальные фестивали и массовые собрания в помещении.

Отмечается, что живая музыка может исполняться на террасах ресторанов, кафе и баров под открытым небом до полуночи с соблюдением всех других эпидемических мер.

«Еще раз просим четко соблюдать определенные эпидемические меры, чтобы избежать дальнейших, еще более масштабных ограничений... Напоминаем, что закон о защите населения от инфекционных болезней имеет правовые основания закрыть заведения, нарушающие меры, от трех до 30 дней», - заявил директор Института общественного здоровья Игорь Галич.

Читайте также: В Черногории будут делать туристам бесплатные ПЦР-тесты для возвращения домой

Представитель Управления инспекционных дел Илир Харасани отметил, что соблюдение мер будет контролироваться, и основное внимание будет уделяться тому, звучит ли музыка до 12 часов, соблюдается ли дистанция и носят ли работники предприятий общественного питания маски.

Как известно, Черногория этим летом является одной из немногих стран Европы, куда украинские туристы могут поехать без тестов на коронавирус.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-