Наводнения в Германии: 30 тысяч человек - без воды, света и газа

Наводнения в Германии: 30 тысяч человек - без воды, света и газа

Укринформ
Спасатели работают в пострадавших от наводнения на западе Германии регионах, где без питьевой воды, электричества, газа остаются десятки тысяч человек.

Об этом, как сообщает Укринформ, рассказала заместитель руководителя немецкой Службы технической помощи THW Сабине Лакнер в утреннем эфире немецкого телеканала RTL и ntv.

«Около 30 тысяч человек в настоящее время, по нашим данным, остаются без питьевой воды, электричества и др.», - сказала Лакнер. Для обеспечения питьевой водой речную воду очищают.

Люди начинают возвращаться в дома. THW проверяет уцелевшие здания, наличие в них газа, электричества, воды и работу канализации. В этом контексте Лакнер обратила внимание на то, что сотрудники вспомогательных служб сталкиваются с откровенно недружественным поведением некоторых людей.

«Это заходит настолько далеко, что наших помощников оскорбляют», - пожаловалась вице-президент THW.

Часто за этим стоят сторонники движения «Альтернативное мышление» (которые также выступают против коронавирусных мероприятий и в целом политики правительства - ред.), которые иногда только притворяются жертвами наводнения, разочарованными действиями власти, рассказывая об этом на телевидении. С другой стороны, волонтеров снимают на видео люди, которые выдают себя за журналистов. Ситуация - психологически напряженная для волонтеров.

Читайте также: Германия направит €400 миллионов неотложной помощи пострадавшим от наводнения

По оценкам Лакнер, ее коллегам, волонтерам придется работать на месте еще как минимум «несколько недель». Среди задач - восстановление инфраструктуры, в частности, мостов - не менее 80 из них были уничтожены.

Между тем Немецкая метеослужба предупреждает о возможности новых сильных осадков на западе ФРГ в ближайшие дни.

На сегодняшний день известно о 179 жертвах наводнения, бушевавшей на западе Германии во второй половине прошлой недели.

Фото: Christoph Reichwein, Thomas Frey/dpa, WinklerTV, EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-