Ученые обнаружили новую мутацию COVID-19

Ученые обнаружили новую мутацию COVID-19

Укринформ
Специалисты из британской службы общественного здравоохранения (PHE) обнаружили заражения новой мутацией коронавируса B.1.621. 

Как передает Укринформ, об этом 23 июля сообщили в PHE.

Мутация была обозначена как исследуемый вариант 21 июля 2021 года. Новое обозначение было сделано на основе раннего анализа его генетического профиля, а также его очевидной международной экспансии и последующего появления в Великобритании.

На сегодняшний день по стране выявлено шестнадцать подтвержденных случаев B.1.621, большинство из которых связано с поездками за границу.

Читайте также: Мутации коронавируса значительно ускорились - эксперт

В настоящее время нет данных о передаче инфекции в Великобритании.

Как отмечают в ведомстве, пока неизвестно, вызывает ли этот штамм более тяжелое течение заболевания, и насколько действенны против его распространения существующие вакцины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-