Афганистан вводит ночной комендантский час из-за всплеска насилия

Афганистан вводит ночной комендантский час из-за всплеска насилия

Укринформ
Афганские власти ввели комендантский час в ночное время в 31 из 34 провинций страны из-за всплеска насилия, связанного с масштабным наступлением талибов в последние месяцы.

Как передает Укринформ со ссылкой на Economic Times, об этом заявило Министерство внутренних дел страны.

«Чтобы обуздать насилие и ограничить передвижения талибов, ночной комендантский час был введен в 31 провинции по всей стране», - говорится в заявлении.

Исключением являются провинции Кабул, Панджшер и Нангархар.

Комендантский час будет действовать с 22:00 до 4:00 по местному времени.

Как отмечает издание, с начала мая талибы начали широкомасштабное наступление по всей стране, в ходе которого повстанцы захватили пограничные переходы, десятки районов и окружили столицы нескольких провинций.

Читайте также: Афганские власти обвинили талибов в убийстве гражданских в провинции Кандагар

После почти полного вывода возглавляемых США иностранных сил возрождающийся Талибан теперь контролирует около половины из примерно 400 районов Афганистана.

Фото: kandagar.su

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-