Макрон сменил свой телефон из-за возможной слежки

Макрон сменил свой телефон из-за возможной слежки

Укринформ
Президент Франции Эмманюэль Макрон сменил свой телефонный аппарат и номер из-за опасений, что предыдущее устройство могли отслеживать. 

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Reuters.

"Французский президент Эмманюэль Макрон сменил свой мобильный номер и устройство на фоне ситуации со слежкой с помощью программного обеспечения Pegasus", - говорится в материале.

В правительстве Франции добавили, что протоколы безопасности президента были обновлены из-за этого инцидента.

По информации Le Monde, один из номеров президента, который он использовал регулярно с 2017 года, фигурирует в списке номеров для возможной слежки. Такая деятельность, предполагается, осуществлялась в интересах Марокко.

Читайте также: За Макроном могли следить через мобильное приложение - Le Monde

По данным журналистов, шпионское программное обеспечение Pegasus, разработанное и лицензированное израильской компанией NSO, использовалось для проб и успешных взломов смартфонов, принадлежащих журналистам, государственным служащим и правозащитникам в глобальном масштабе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-