Около 35 тысяч человек приняли участие в прайде в поддержку прав ЛГБТ в Берлине

Около 35 тысяч человек приняли участие в прайде в поддержку прав ЛГБТ в Берлине

Фото
Укринформ
Около 35 тысяч человек приняли участие в прайде в немецкой столице 24 июля.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на данные берлинской полиции.

Ожидалось, что соберется около 20 тысяч участников.

Карнавал ЛГБТ-сообщества прошел по центру города, работники правоохранительных органов пытались призвать участников соблюдать гигиенические нормы. Многие были в хирургических масках в цветах радуги.

Продажа алкоголя была запрещена вовсе.

Это был 43-й Christopher Streetday в Берлине. В общей сложности традиция проводить такие «фестивали гордости» берет начало с 1969 года, когда полицейские штурмовали гей-бар «Stonewall Inn» на Кристофер-стрит на Манхэттене в Нью-Йорке, что вызвало масштабный протест геев, лесбиянок и транссексуалов против контроля и преследований.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-