Австрийские власти задействует военных для контроля на границах из-за мигрантов

Австрийские власти задействует военных для контроля на границах из-за мигрантов

Укринформ
400 военных, которых направили на границу с Венгрией, должны сдержать нелегальную миграцию, объяснили министры внутренних дел и обороны Австрии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Deutsche Welle.

Правительство Австрии решило усилить контроль на своих границах. Причиной является увеличение потока мигрантов в страну, которые пытаются пересечь границу нелегально, объяснили на совместной пресс-конференции в субботу, 24 июля, министр внутренних дел Карл Негаммер (Karl Nehammer) и министр обороны Клаудиа Таннер (Klaudia Tanner).

Для начала австрийское правительство решило отправить на границы страны дополнительно 400 военных. Самым проблемным является участок границы с Венгрией. Всего с начала 2021 года здесь задержали около двух сотен контрабандистов, которые организовывали незаконное пересечение границы Австрии, сообщили министры. "Целью является контроль над миграционным движением", - объяснила решение правительства Клаудиа Таннер, цитирует агентство dpa.

Читайте также: Возле Крита утонула лодка с 45 мигрантами

В конце июня журналисты ряда СМИ в рамках совместного журналистского расследования сообщили о многочисленных случаях незаконного выдворения Хорватией мигрантов на границе с Боснией и Герцеговиной. Но хорватское правительство уверило, что на показанных журналистами кадрах на самом деле речь идет о случаях законных отказов во въезде прямо на границе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-