В Бразилии прошли массовые протесты с требованием отставки президента

В Бразилии прошли массовые протесты с требованием отставки президента

Укринформ
В Бразилии в субботу, 24 июля, десятки тысяч людей вышли на улицы с требованием отставки президента Жаира Болсонару и лозунгами против его политики во время пандемии коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает TRT.

Протестующие вышли на улицы нескольких бразильских городов четвертый уикенд подряд, требуя импичмента ультраправого президента Болсонару.

Отмечается, что в Бразилии более 500 тысяч человек умерли в результате COVID-19 при президентстве Болсонару, который, в частности, выступал против ношения масок и мер социального дистанцирования.

Сейчас в бразильском Сенате расследуют возможные коррупционные деяния президента, связанные с соглашением о приобретении индийской вакцины против коронавируса.

Читайте также: YouTube удалил видео президента Бразилии из-за COVID-фейков

Как сообщалось, Болсонару упрекают в том, что он своим преуменьшением опасности коронавируса и сомнениями в пользе вакцинации способствовал распространению коронавируса и увеличению числа жертв болезни.

Читайте также: Президента Бразилии выписали из больницы после четырех дней госпитализации

Согласно данным прокуратуры, Болсонару злоупотреблял властью, заключая в феврале соглашение о поставках 20 миллионов доз вакцины против коронавируса от индийского производителя Bharat Biotech на сумму 316 миллионов долларов. Комиссия федерального сената, изучавшая этот случай, пришла к выводу, что цена медпрепарата могла быть намеренно завышена.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-