В Париже полиция разогнала акцию протеста против обязательной вакцинации

В Париже полиция разогнала акцию протеста против обязательной вакцинации

Фото, видео
Укринформ
В субботу, 24 июля, в столице Франции Париже состоялась массовая акция протеста против обязательной вакцинации от COVID-19 и введение так называемого паспорта вакцинации. Участники акции подрались с полицией.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AFP.

Французские полицейские применили слезоточивый газ во время столкновений в центральной части Парижа.

Читайте также: Во Франции вандалы разгромили несколько центров вакцинации

Во время акции в Париже демонстранты, выступающие против антикоронавирусных мероприятий, несли баннеры с надписью "Остановите диктатуру".

По всей Франции также запланированы акции протеста, в частности в Марселе, Монпелье, Нанте и Тулузе.

Читайте также: Мэр Нью-Йорка призывает работодателей требовать вакцинации от работников

Французские законодатели должны проголосовать за законопроект, разработанный правительством, цель которого - ввести обязательную вакцинацию для медицинских работников и паспорта вакцинации от коронавируса для населения.

Читайте также: Почти миллион французов записались на вакцинацию после обращения Макрона

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 25 июля зафиксировали 194 425 481 случай заражения коронавирусом. При этом 176 489 273 человека выздоровели, 4 168 714 пациентов умерли.

Фото: LE MONDE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-