В нескольких регионах Испании бушуют лесные пожары

В нескольких регионах Испании бушуют лесные пожары

Фото, видео
Укринформ
В Испании вспыхнули сразу несколько крупных лесных пожаров. Возгорания обнаружили в автономных сообществах Андалусия, Кастилия-Ла-Манча и Каталония.

Как передает Укринформ, об этом пишет El Pais

В регионе Каталония лесной пожар, начавшийся в субботу в коммуне Санта-Колома-де-Керальт, уже выжег 1228 гектаров недалеко от Барселоны.

В настоящее время бригады спасателей работают над тушением нескольких пожаров, объявленных в трех населенных пунктах в провинции Таррагона. В результате пожара эвакуированы около 80 человек.

Читайте также: В Калифорнии и Монтане из-за лесных пожаров объявили чрезвычайное положение

Также в субботу объявлено о пожаре в муниципалитете Тобарра, который является частью сообщества Кастилия-Ла-Манча.

Фото: Susanna Sáez / EFE

Между тем в муниципалитете Вильярраса, который входит в составе автономного сообщества Андалусия, еще один лесной пожар уничтожил более 600 гектаров земли на протяжении последних суток.

Фото: David Borrat / EFE

Как сообщалось, в 13 штатах на западе США в результате 80 крупных пожаров, обусловленных аномально высокой температурой, выгорел 1 миллион акров (более 400 тысяч гектаров) леса.

Первое фото: Cristóbal Castro

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-