В ЕС одобрили вакцину Moderna для прививки подростков от COVID-19

В ЕС одобрили вакцину Moderna для прививки подростков от COVID-19

Укринформ
Европейское агентство лекарственных средств (EMA) одобрило применение вакцины от COVID-19 Spikevax (производства компании Moderna) для прививки несовершеннолетних граждан от 12 до 17 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт EMA.

Эта вакцина ранее уже была разрешена EMA для использования людям в возрасте от 18 лет.

Применение вакцины Spikevax для детей от 12 до 17 лет будет таким же, как и у людей старше 18 лет. Медсредство будут вводить человеку в виде двух инъекций в мышцы надплечья с интервалом в четыре недели.

Читайте также: ВОЗ призывает повременить с вакцинацией подростков

Эффект вакцины Spikevax доказан в исследовании, в котором приняли участие 3 732 ребенка от 12 до 17 лет. Исследование показало, что средство Spikevax дает иммунный ответ у пациентов от 12 до 17 лет, подобный тому, который наблюдали у молодых людей от 18 до 25 лет.

Читайте также: В Нидерландах начали вакцинировать от коронавируса подростков

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 25 июля зафиксировали 194 425 481 случай заражения коронавирусом. При этом 176 489 273 человека выздоровели, 4 168 714 умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-