В Греции полиция снова разогнала акцию протеста против COVID-вакцинации

В Греции полиция снова разогнала акцию протеста против COVID-вакцинации

Укринформ
В центре Афин во время акции протеста против обязательной COVID-вакцинации полиция применила слезоточивый газ и водометы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Greek Reporter.

Полицейские столкнулись с демонстрантами, которые в Афинах в субботу вечером протестовали против обязательной вакцинации от коронавируса определенных групп населения, а также против разделения граждан Греции на привитых и непривитых.

Согласно заявлению греческой полиции, около 4 тысяч человек вышли на акцию, чтобы выразить свой протест против намерения правительства ввести обязательные прививки от COVID-19.

Читайте также: В Париже полиция разогнала акцию протеста против обязательной вакцинации

В полиции утверждают, что их сотрудников провоцировали некоторые участники акции протеста, которые инициировали столкновения, бросали бутылки и камни в стражей порядка.

Как сообщалось, в среду, 21 июля, греческая полиция также применила слезоточивый газ и водометы для разгона демонстрации противников вакцинации перед греческим парламентом в Афинах в среду 21 июля.

Читайте также: В Москве задержали участников митинга против вакцинации

Греческое правительство ранее приняло решение, что, в частности, в ресторанах и заведениях культуры могут находиться только привитые граждане.

Сотрудникам области здравоохранения, ухаживающим за людьми преклонного возраста, также придется делать обязательную прививку - иначе их могут уволить с работы.

Фото: Greek Reporter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-