В Будапеште тысячи людей протестовали из-за закона об ЛГБТ

В Будапеште тысячи людей протестовали из-за закона об ЛГБТ

Фото, видео
Укринформ
В столице Венгрии тысячи людей присоединились к ЛГБТ-прайду в субботу, протестуя против закона, запрещающего распространять в школах информацию на темы гомосексуальности или изменения гендера.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euronews.

Организаторы мероприятия призвали участников марша выразить свою оппозицию последнее шагам правительства премьер-министра Виктора Орбана, который, по мнению критиков, стигматизирует сексуальные меньшинства в странах Центральной Европы.

Вместо этого правительство Венгрии заявляет, что его политика направлена ​​на защиту детей. Но критики нового закона сравнивают его с российским законом о запрете гей-пропаганды 2013 года и утверждают, что он связывает гомосексуализм с педофилией в рамках агитационной манипуляции по мобилизации консервативных избирателей накануне предстоящих выборов.

Как сообщалось, в Венгрии в начале июля вступил в силу закон, запрещающий демонстрировать в школах материалы, которые рассматриваются как пропаганда гомосексуализма и изменения пола.

Авторы закона заявляли, что популяризация изменения пола и гомосексуальности может повредить несовершеннолетним в их нравственном развитии и формировании их естественной гендерной идентичности.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен 7 июля заявила, что Венгрия должна отменить этот закон, иначе ей грозят серьезные санкции.

Однако венгерский премьер Виктор Орбан утверждает, что закон не направлен против ЛГБТ-сообщества, а необходим для обеспечения сексуального воспитания детей до 18 лет.

Фото: @kickboxerlad

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-