Президент Мексики предложил создать в Америке аналог Евросоюза

Президент Мексики предложил создать в Америке аналог Евросоюза

Укринформ
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил о необходимости для стран Латинской Америки создать межгосударственное объединение по примеру Евросоюза (ЕС).

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Xinhua.

Президент Мексики сегодня призвал к "новому сосуществованию" всех стран Америки, заявив, что модель их сосуществования, введенная более двух столетий тому назад, "исчерпала себя и у нее нет будущего".

Читайте также: В ЕП предложили создать для Украины «план действий» относительно членства в Евросоюзе

Лопес Обрадор призвал создать межгосударственное объединение, подобное ЕС, но "привязанное к нашей истории, нашей реальности и нашей идентичности».

Президент Мексики выразил свои предложения, выступая по случаю 238-й годовщины со дня рождения Симона Боливара и во время 21-й встречи министров иностранных дел Сообщества государств Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC).

В своем выступлении Обрадор призвал будущую организацию американских государств стать действительно автономным органом, "посредником в разрешении споров и в вопросах прав человека и демократии".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-