Аномальные осадки и наводнения парализовали Лондон

Аномальные осадки и наводнения парализовали Лондон

Фото
Укринформ
Десятки автомобильных дорог и станций метро оказались под водой в британской столице в результате аномальных ливней, обрушившихся на южный регион Англии в воскресенье.

Об этом говорится в сообщении информационной службы Би-Би-Си, передает Укринформ.

«Мощные ливни и грозы вызвали масштабные наводнения в отдельных районах Лондона», - отмечается в сообщении.

По информации с места событий, вода быстро поднималась и заблокировала десятки дорог в британской столице. При этом, наводнения залили отдельные линии метро.

Спасатели сообщают, что за несколько часов воскресенья они приняли около 300 вызовов. Местные власти выпустила рекомендации воздержаться от поездок из-за опасных условий.

На большей территории юго-восточной Англии действует предупреждение о непогоде, в некоторых районах прогнозируется количество осадков от 75 до 100 мм.

Читайте также: Затопленные улицы и отмененные рейсы: по Шанхаю ударил тайфун «Ин-фа»

Местные жители в социальных сетях распространяют фотографии затопленных улиц. При этом они говорят, что не видели подобных наводнений в Лондоне  за всю жизнь.

Как сообщал Укринформ, в течение последних недель на западе Европы выпала аномальное количество осадков. Непогода охватила Германию, Нидерланды, Францию, Австрию и другие страны.

Фото: GETTY IMAGES, CHRIS DATE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-