Тихановская говорит, что приехала в США для установления дипломатических отношений

Тихановская говорит, что приехала в США для установления дипломатических отношений

Укринформ
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская приехала в США, чтобы наладить дипломатические отношения между Беларусью и Соединенными Штатами.

Как передает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, об этом она заявила журналистам во время встречи с белорусской общиной, состоявшейся в воскресенье на набережной Манхэттена, где собралось около полутысячи белорусов со всей Америки.

«Главная цель визита - наладить дипломатические отношения со страной, которые были потеряны много лет назад. Эту цель мы достигли », - сказала она.

По ее словам, она также донесла до американских политиков информацию о ситуации в Беларуси, поскольку «многие считают, что поскольку красивая картинка протестов исчезла с экранов телевизоров, то Лукашенко задушил белорусов». Однако в действительности протесты продолжаются скрыто, отметила она. «Жизнь внутри белорусского общества бурлит, так же происходят изменения внутри режима, бизнесмены и чиновники недовольны и оказывают давление на Лукашенко», - сказала Тихановська.

По ее словам, американская сторона пообещала ввести секторальные санкций против предприятий, которые финансируют режим. В то же время обсуждались возможности поддержки развития гражданского общества, оппозиции с помощью криптовалюты, чтобы нельзя было блокировать банковские счета. «Надо искать новые, креативные подходы по поддержке», - сказала она.

Также, по словам Тихановской, в Палате представителей США создана группа поддержки Беларуси, «ждем чего-то подобного и в Сенате», добавила она. «Американцы всячески показывают, что поддерживать демократические перемены в Беларуси и оказывать помощь - финансовую, экспертную - новой Беларуси, после выборов президента». По ее мнению, падение режима произойдет до конца этого года, после чего пройдут демократические выборы, в которых сама она участвовать не будет.

Читайте также: Тихановская просила у Блинкена новых санкций против Лукашенко и его «дружков»

Как сообщал Укринформ, 20 Июля Тихановська в Вашингтоне встречалась с государственным секретарем США Энтони Блинкеном, с которым обсуждала возможности усиления санкций против режима Лукашенко и увеличение помощи на развитие демократии в Беларуси.

Лидер белорусской оппозиции встречалась с представителями американских властей, экспертного сообщества, гражданского общества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-