Во Франции ввели COVID-пропуска и обязательную вакцинацию для медиков

Во Франции ввели COVID-пропуска и обязательную вакцинацию для медиков

Укринформ
Парламент Франции одобрил законопроект об ужесточении мер борьбы с пандемией коронавируса, который расширяет действие санитарных пропусков и вводит обязательную вакцинацию медработников.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

Законопроект был обнародован всего шесть дней назад. Законодатели работали по ночам и все выходные, чтобы прийти к компромиссной версии, которая была одобрена Сенатом в воскресенье вечером, а после полуночи и Национальным собранием.

Документ требует, чтобы все работники сектора здравоохранения начали вакцинацию до 15 сентября, в противном случае они рискуют быть устранены от работы.

Читайте также: Во Франции вступили в силу COVID-пропуска

Также будет требоваться санитарный пропуск для входа во все рестораны, поезда, самолеты и некоторые другие общественные места по всей стране. Пока это относится только ко взрослым, но начиная с 30 сентября требование будет применяться ко всем лицам старше 12 лет.

Чтобы получить пропуск, французам нужно будет иметь доказательства того, что они полностью вакцинированы, недавно получили отрицательный результат на коронавирус или недавно переболели.

Данные ужесточения вызвали протесты и политическую напряженность во Франции. Президент страны Эммануэль Макрон и его правительство заявляют, что все это необходимо для защиты уязвимых групп населения, а также во избежание новых ограничений.

Как сообщалось, в субботу, 24 июля, более 160 тысяч французов вышли на улицы десятков городов страны с протестами против усиления карантинных мер.

Фото: Flickr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-