В Беларуси выпустили из изолятора журналистов «Радио Свобода»

В Беларуси выпустили из изолятора журналистов «Радио Свобода»

Укринформ
Корреспондентов «Радио Свобода» Олега Груздиловича, Инну Студзинскую и Алеся Дащинского, задержанных 16 июля белорусскими силовиками, отпустили на волю.

Как передает Укринформ, об этом сообщает белорусское «Радио Свобода».

Сообщается, что после 10 дней пребывания в изоляторе на Окрестина в Минске на волю вышли журналисты Инна Студзинская, которая за решеткой объявила голодовку, и Олег Груздилович.

По информации издания, об освобождении Груздиловича сообщила его адвокат, но жена журналиста сказала, что его пока дома нет.

Ранее 23 июля из СИЗО выпустили Алеся Дащинского.

Как сообщалось, журналистов Олега Груздиловича, Инну Студзинскую, Алеся Дащинского, которые много лет работали на Радио Свобода, задержали 16 июля. В их квартирах провели обыски. Задержанные журналисты были признаны политзаключенными.

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-