На «олимпийское» Токио надвигается мощный тайфун

На «олимпийское» Токио надвигается мощный тайфун

Укринформ
К нынешней столице Олимпийских игр из Тихого океана приближается тайфун «Непартак», который грозит японцам и олимпийцам непогодой уже во вторник, 27 июля.

Как сообщает Укринформ, об этом передает Kyodo News со ссылкой на местных синоптиков.

Отмечается, что тайфун, который движется из Тихого океана со скоростью 35 километров в час, может обрушиться на восточную и северо-восточную часть Японии, включая Токио, 27 июля.

По сообщениям японских синоптиков, тайфун угрожает Японии сильными дождями, ветрами и высокими волнами. Кроме того, могут произойти оползни и наводнения.

Читайте также: Спасатели показали, как Украина и мир страдают от погодных катаклизмов

Ныне в японском олимпийском комитете сообщили, что в связи с этим перенесли соревнования по гребле и стрельбе из лука. Остальные спортивных мероприятия состоятся по графику, но организаторы пообещали оперативно отреагировать, как только погодные условия станут неблагоприятными.

Читайте также: Китай запустил новую систему дистанционного зондирования Земли

Как сообщалось, Олимпийские игры-2020 года, которые из-за пандемии коронавируса перенесли на один год, стартовали 23 июля и продлятся до 8 августа на 42-х аренах. Около 11 тысяч спортсменов из более чем 205 стран выступят в 33-х видах спорта и разыграют 339 комплектов наград.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-