В Афганистане за полгода эскалации погибли более 1600 мирных жителей - ООН

В Афганистане за полгода эскалации погибли более 1600 мирных жителей - ООН

Укринформ
Число афганских мирных жителей, убитых или раненых в результате эскалации насилия, выросло до рекордного уровня в первой половине 2021 года - более 1600 человек.

Как передает Укринформ со ссылкой на ВВС, об этом свидетельствуют данные ООН.

В новом отчете ООН говорится, что в 2021 году в Афганистане погибло более 1600 мирных жителей. Это на 47% больше, чем в прошлом году.

Число жертв в мае и июне выросло до самого высокого уровня за аналогичные периоды с тех пор, как ООН начала регистрировать данные показатели в 2009 году.

В ООН предупреждают, что количество смертей может возрасти еще сильнее.

Читайте также: Афганистан вводит ночной комендантский час из-за всплеска насилия

Согласно отчету, антиправительственные силы несут ответственность за 64% жертв среди гражданского населения, проправительственные за 25%, и еще 11% жертв погибли в перекрестном огне. Из всех пострадавших 32% составили дети.

Как сообщалось, афганские правительственные силы борются с повстанцами Талибана, которые теперь контролируют значительную часть страны. Большинство международных сил в настоящее время выведены из Афганистана после почти 20-летнего присутствия.

Фото: министерство обороны Афганистана, инфографика ВВС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-