Лесные пожары на севере Испании охватили уже более 1600 гектаров

Лесные пожары на севере Испании охватили уже более 1600 гектаров

Укринформ
Крупные лесные пожары в Каталонии на северо-востоке Испании уже охватили более 1600 гектаров: к борьбе со стихией привлечены более 300 пожарных и военных.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP

Региональные власти заявляют, что пожар, спровоцированный высокими температурами и сильным ветром, с момента его начала в субботу вечером сжег до понедельника почти 1300 гектаров лесных массивов - большинство из них в природоохранной зоне - и более 300 гектаров сельскохозяйственных угодий.

Пострадавший от огня район, между городами Санта-Колома-де-Керальт и Сант-Марти-де-Тус, находится примерно в 100 километрах к западу от Барселоны.

Читайте также: Лесные пожары перекинулись из России на Финляндию

В управлении внутренних дел региона сказали, что работники аварийно-спасательных служб надеются взять пожар под контроль до конца понедельника. Ситуацию по состоянию на понедельник несколько облегчили дожди.

Власть выясняет причины пожара.

Как сообщалось, лесные пожары каждое лето являются постоянной угрозой в Испании, как и в большинстве стран южной Европы.

Фото: Susanna Sáez / EFE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-