Власти Беларуси возбудила 4,2 тысячи дел за экстремизм и терроризм

Власти Беларуси возбудила 4,2 тысячи дел за экстремизм и терроризм

Укринформ
Белорусские власти возбудили более 4200 уголовных дел, связанных с экстремизмом и терроризмом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Белта по итогам встречи генерального прокурора Беларуси Андрея Шведа с президентом страны Александром Лукашенко.

"На сегодняшний день возбуждено более 4200 уголовных дел, связанных с этими антиобщественными проявлениями (экстремизмом и терроризмом – ред.)», - сказал генпрокурор.

Швед добавил, что прокуратура направила в суды 803 уголовных дела в отношении 1116 человек, а также рассмотрела 704 уголовных дела в отношении 955 лиц.

Читайте также: В Беларуси выпустили из изолятора журналистов «Радио Свобода»

Прокурор сообщил Лукашенко, что ведется расследование «попытки государственного переворота в Беларуси в 2020 году».

По его словам, у прокуратуры в наличии «бесспорная доказательная база по этим делам».

Как сообщал Укринформ, в Беларуси в августе 2020 года начались протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти жестоко подавляют выступления, против оппозиции применяются репрессии. Большинство демократических стран мира, в том числе Украина, не признают легитимность режима Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-