Спасти Землю от климатической катастрофы: 195 стран начали переговоры

Спасти Землю от климатической катастрофы: 195 стран начали переговоры

Укринформ
Представители 195 стран-участниц Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC) начали в понедельник, 26 июля, переговоры по утверждению доклада, который имеет целью предотвратить климатическую катастрофу в мире.

Як передает Укринформ, об этом сообщает France24.

«Доклад, который вы финализируете, будет очень важным для всего мира», - заявил генсек Всемирной метеорологической организации Петтери Таалас, обращаясь онлайн к 700 делегатам.

Документ будет очень своевременным на фоне стихийных бедствий в мире этим летом, среди которых масштабные пожары, засухи, наводнения, которые были спровоцированы изменениями климата.

Читайте также: Спасатели показали, как Украина и мир страдают от погодных катаклизмов

Euronews отмечает, что доклад будет опубликован уже 9 августа, и он будет помогать правительствам в мире при разработке политики относительно окружающей среды, выбросов парниковых газов, инфраструктуры и государственных услуг. Сам выпуск доклада был отложен на несколько месяцев из-за пандемии коронавируса.

Работа над докладом началась накануне открытия саммита Большой двадцатки по вопросам климата в октябре и Конференции ООН по изменению климата (COP26) в ноябре в Глазго.

Предварительный доклад IPCC был обнародован еще в 2014 году.

Читайте также: На «олимпийское» Токио надвигается мощный тайфун

Как сообщал Укринформ, послы стран "Большой семерки" (США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада) обсудили с министром защиты окружающей среды Романом Абрамовским и вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольгой Стефанишиной планы Украины относительно борьбы с изменением климата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-