В России горят леса - 200 пожаров бушуют на более 830 тысячах гектаров

В России горят леса - 200 пожаров бушуют на более 830 тысячах гектаров

Укринформ
На территории России на начало дня, 26 июля, обнаружены около 200 лесных пожаров на площади более 830 тысячи гектаров.

Как передает Укринформ, об этом сообщает российская Авиалесоохрана.

По ее данным, наибольшая площадь пожаров зафиксирована в Якутии (около 736 тыс. га), в Иркутской области (около 40 тыс. га), Карелии (более 11 тыс. га), а также в Чукотском автономном округе (11 тыс. га) и Хабаровском крае (около 6 тыс. га). Уточняется, что за прошедшие сутки было ликвидировано 66 лесных пожаров на площади более 42 тыс. га.

Читайте также: Спасатели показали, как Украина и мир страдают от погодных катаклизмов

В РФ в настоящее время, по данным Авиалесоохраны, пожароопасный сезон открыт во всех субъектах страны. Особый противопожарный режим введен в 65 регионах России, режим чрезвычайной ситуации - в 10 регионах РФ.

Читайте также: На «олимпийское» Токио надвигается мощный тайфун

Пресс-служба Минприроды РФ сообщила, что за прошедшую неделю – с 19 по 25 июля – в 49 регионах России были ликвидированы более 600 лесных пожаров на площади свыше 300 тыс. га, более всего - в республиках Якутия, Карелия, Коми, в Красноярском крае, Ханты-Мансийском автономном округе, Ленинградской, Иркутской, Архангельской, Вологодской и Московской областях.

Фото yakutskcity.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-