Из Беларуси убежал авиадиспетчер, который сажал самолет с Протасевичем - СМИ

Из Беларуси убежал авиадиспетчер, который сажал самолет с Протасевичем - СМИ

Укринформ
Авиадиспетчер Олег Галегов, который вел переговоры с пилотом рейса Афины-Вильнюс компании Rynair, на борту которого находился журналист Роман Протасевич перед принудительной посадкой самолета в Минске, покинул Беларусь.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Белорусский партизан.

Отмечается, что в начале июля Галегов должен был после отпуска выйти на смену, однако коллеги его так и не увидели.

Как стало известно "Нашей Ниве" от нескольких диспетчеров "Белаэронавигации", вместе с семьей Галегов уехал из Беларуси.

Заместитель гендиректора "Белаэронавигации" Иван Герловский сказал, что Галегов с июня в отпуске и он ничего не знает о его "исчезновении".

Другой его коллега высказал мнение, что после громкого резонанса от чрезвычайного происшествия Галегов мог уехать к родственникам в Грузию.

Сам Галегов родом из Грузии. Он переехал в Беларусь в сознательном возрасте, здесь познакомился с белоруской, женился и остался жить. С 2010 года работал в "Белаэронавигации".

Читайте также: В Следкоме Беларуси говорят, что Протасевич заключил соглашение со следствием

Как сообщал Укринформ, бывший редактор оппозиционного Телеграм-канала Nexta Роман Протасевич и его подруга, гражданка РФ София Сапега были задержаны 23 мая после того, как самолет ирландской авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс через воздушное пространство Беларуси, совершил принудительную посадку в Минске.

После инцидента с самолетом Европейский Совет решил применить дополнительные индивидуальные санкции против должностных лиц и государственных учреждений Беларуси, а также ограничительные меры против экономики страны.

Фото: belaruspartisan.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-