В боливийских Андах открыли 5 новых видов растений

В боливийских Андах открыли 5 новых видов растений

Фото
Укринформ
Ученые из Великобритании обнаружили в боливийских Андах 5 новых видов растений из рода Jacquemontia - вьющимся или висячим растениям с красивыми голубыми цветами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Phys.org. 

Так, в ходе нового исследования ученые классифицировали и описали 28 известных видов Jacquemontia. В связи с быстрой потерей биоразнообразия в Южной Америке и во всем мире идентификация растений является важным шагом на пути их защиты.

Фото: A MAIRA TATIANA MARTINEZ; B DARWIN INITIATIVE PROJECT 16-004

Новые виды получили название Jacquemontia boliviana, Jacquemontia cuspidata, Jacquemontia longipedunculata, Jacquemontia mairae и Jaquemontia chuquisacensis.

Читайте также: В Украине обновили список краснокнижных растений

Растения рода Jacquemontia растут в открытых или травянистых средах обитания, но даже широко распространенные виды, как правило, разбросаны по своему ареалу. Некоторые виды живут в очень узких экологических нишах, могут расти на камнях, с очень небольшим содержанием почвы и воды. Некоторым видам необходим огонь для проращивания семян.

Фото: Julia Gutiérrez. Kew Bulletin

В данный момент ученые пытаются узнать больше об этих растениях, поскольку известно, что некоторые из них существуют только в одном месте. Растения, ограниченные небольшой территорией, очень уязвимы перед такими угрозами, как появление инвазивных видов и разрушение среды обитания для ведения сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых, строительства дорог и водохранилищ.

Фото: A John Wood; B – C John Pink

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-