Комбинированная прививка AstraZeneca и Pfizer повышает уровень антител

Комбинированная прививка AstraZeneca и Pfizer повышает уровень антител

Исследование
Укринформ
Смешанная вакцинация сначала AstraZeneca, а затем Pfizer увеличила уровень нейтрализующих антител в 6 раз по сравнению с двумя дозами AstraZeneca - об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования из Южной Кореи.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

В исследовании принимали участие 499 медиков, из них 100 получили смешанные дозы, 200 - две дозы вакцины от Pfizer, 199 - две дозы вакцины от AstraZeneca.

Во всех случаях были выявлены нейтрализующие антитела, которые препятствуют проникновению вируса в клетки и его репликации. Результат смешанной дозы оказался аналогичным результату двух инъекций препарата от Pfizer.

Читайте также: В Украине могут разрешить смешивать Pfizer и Moderna - Минздрав разрабатывает инструкцию

Журналисты отмечают, что проведенное в июне британское исследование показало похожие результаты: последовательность инъекций AstraZeneca-Pfizer вызвала лучший Т-клеточный ответ и более высокий уровень антител, чем обратная последовательность.

Ни одна из групп в южнокорейском исследовании не показала сниженного нейтрализующего действия против штамма Alpha, впервые выявленного в Великобритании, но титр нейтрализующих антител снизился в 2,5-6 раз против штаммов Beta, Gamma, Delta, найденных в ЮАР, Бразилии и Индии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-