Нью-Йорк будут требовать от городских работников вакцинации против COVID-19

Нью-Йорк будут требовать от городских работников вакцинации против COVID-19

Укринформ
Власти Нью-Йорка будут требовать от работников всех муниципальных служб обязательную вакцинацию от коронавируса или еженедельное тестирование на COVID-19.

Как передает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, об этом заявил журналистам в понедельник мэр города Билл Де Блазио.

Новое требование будет касаться около 340 тыс. городских служащих, в том числе учителей и полицейских. По словам мэра, это требование должно быть выполнено до сентября.

«13 сентября, в первый день занятий в школе, ожидается, что каждый городской служащий будет или вакцинирован, или еженедельно проходить тестирование», - сказал он, отметив, что частые тесты будут истощать людей и побуждать их сделать прививку.

Де Блазио также призвал всех работодателей города установить аналогичные или еще более строгие требования к своим работникам относительно вакцинации.

В настоящее время по крайней мере одну дозу вакцины получили почти 5 млн жителей Нью-Йорка, или 65% взрослого населения города.

Читайте также: Мэр Нью-Йорка призывает работодателей требовать вакцинации от работников

С сентября муниципальные школы в Нью-Йорке будут работать в обычном режиме, без возможности дистанционного обучения.

Ранее требования относительно обязательной вакцинации касались только работников муниципальных медицинских учреждений и социальных служб.

За последние недели в США резко возросло количество новых случаев заражения среди вакцинированных, преимущественно штаммом коронавируса Delta.

Фото: Caitlin Ochs for The New York Times

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-