Дания вакцинировала от COVID-19 свыше 50% граждан

Дания вакцинировала от COVID-19 свыше 50% граждан

Укринформ
В Дании уже свыше половины населения полностью вакцинированы от коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.

Так, в лидерах - Зеландия, столичный регион, который демонстрирует показатель 54,4%.

Власти недавно открыли вакцинацию датчанам в возрасте 12-15 лет (около трети из которых уже записались на уколы), а также беременным и кормящим женщинам.

Читайте также: Для украинских туристов открыли границы 14 стран Евросоюза

Воскресенье было восьмым днем ​​подряд без смертей от коронавируса в Дании. По всей стране 59 человек госпитализированы с вирусом, 10 из которых находятся в реанимации, а шесть - на ИВЛ.

По данным Министерства здравоохранения, свыше 60% жителей Дании старше 16 лет полностью вакцинированы. Но молодые датчане, и особенно мужчины, значительно отстают: только 12,9% мужчин в возрасте 30-39 лет и 18% мужчин в возрасте 20-29 лет полностью вакцинированы.

У женщин в этих возрастных группах вакцинированы 16,7 и 23 процента соответственно.

Читайте также: Во Франции ввели COVID-пропуска и обязательную вакцинацию для медиков

Эти демографические данные являются ключом к замедлению распространения штамма вируса "Дельта", поскольку 56,8% всех новых случаев заражения за последние несколько дней приходятся на людей в возрасте от 20 до 39 лет, как свидетельствуют данные панели мониторинга инфекций COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-