Единство ЕС помогло европейцам в борьбе с пандемией - Боррель

Единство ЕС помогло европейцам в борьбе с пандемией - Боррель

Видео
Укринформ
Европейский Союз, как сообщество стран, позволяет преодолевать современные проблемы, с которыми ни одна из европейских стран не могла бы справиться в одиночку, и пандемия COVID-19 является тому наглядным подтверждением.

Как сообщает Укринформ, об этом сегодня во время лекции о будущем Европы в Международном университете имени Менендеса Пелайо в испанском городе Сантандер заявил Высокий представитель ЕС Жосеп Боррель.

«Я верю, европейцы осознают, что вокруг появляется больше и больше проблем, которые не имеют национального решения. Пандемия - одна из них. Мы решили закупать вакцины совместно. И мы имели проблемы с поставками и с доставкой составляющих. Представьте ситуацию, если бы 27 стран самостоятельно вышли на рынок вакцин, чтобы покупать для себя. Они бы вступили в конкуренцию друг с другом, по принципу - «плачу больше - раньше получаю». Представьте, как 27 стран неупорядоченно стучат в дверь производителей, и каждая пытается спасти собственную шкуру. Результат был бы намного хуже, без сомнений», - сказал представитель ЕС.

Читайте также: Дания вакцинировала от COVID-19 свыше 50% граждан

Он отметил, что совместные действия ЕС дают свои плоды, даже несмотря на угрозы, которыми сейчас обременена Европа.

«С этими угрозами многие европейские страны, если бы они были в одиночку, никогда бы не справились, если говорить об этом просто. Европейский Союз делает нас сильнее и более способными, и это является правдой. Наши граждане имели возможность убедиться в этом», - добавил Боррель.

Читайте также: Комбинированная прививка AstraZeneca и Pfizer повышает уровень антител

Как сообщалось, в прошлом году после начала пандемии Еврокомиссия подписала централизованные перспективные контракты на поставку вакцины против COVID-19 с шестью ведущими фармакологическими производителями мира - BioNTech-Pfizer, AstraZeneca, Sanofi-GSK, Janssen Pharmaceutica NV (Jonson & Jonson), Curevac и Moderna.

В настоящее время Еврокомиссия предоставила условную рыночную авторизацию для распространения на территории ЕС для четырех вакцин - BioNTech-Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Читайте также: Синдром Гийена-Барре включили в редкие побочные эффекты от вакцины J&J

Еврокомиссия объявила о наличии в ЕС достаточного количества вакцины для вакцинации 70 процентов населения европейских стран, и о намерении достичь этого показателя уже к концу июля.

Как сообщалось, по состоянию на 26 июля в целом в мире с начала пандемии выявлено более 195 миллионов случаев коронавируса.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-