Авиация НАТО в Балтии на прошлой неделе сопроводила семь военных самолётов РФ

Авиация НАТО в Балтии на прошлой неделе сопроводила семь военных самолётов РФ

Укринформ
Истребители миссии Балтийского воздушного патрулирования НАТО на минувшей неделе семь раз поднимались в воздух и в шести случаях идентифицировали и сопроводили семь военных самолетов России.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Минобороны Литвы.

«19–25 июля истребители, выполняющие функции воздушного патрулирования НАТО в странах Балтии, семь раз поднимались в воздух для опознания и сопровождения военных самолетов РФ, пролетавших в международном пространстве над Балтийским морем», — говорится в сообщении.

Читайте также: Истребители НАТО в Балтии шесть раз «вели» военные самолеты РФ за неделю

Отмечается, что инциденты были 19 июля (дважды), 20 июля (трижды), 22 июля. Опознанные военные самолеты летели из Калининградской области на «основную часть России» или в обратном направлении. 23 июля авиапатруль взлетел, но когда цель не была обнаружена, самолеты воздушного патрулирования НАТО были переведены в пониженную боеготовность и вернулись на базу.

Читайте также: Турецкие истребители F-16 перехватили возле Польши российский военный самолет

Во время двух сопровождений, которые состоялись 20 июня, три российских самолета не имели плана полета, летели с выключенными транспондерами и не поддерживали связь с Региональным центром управления полетами (RSVC). В остальных случаях военные самолеты РФ следовали, не имея плана полета, с выключенными транспондерами, но поддерживая связь с RSVC.

Как сообщалось, миссия Балтийского воздушного патрулирования НАТО осуществляется с баз в Литве и Эстонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-