Австрия выступила против ограничений Еврокомиссии на наличные расчеты

Австрия выступила против ограничений Еврокомиссии на наличные расчеты

Укринформ
В дискуссии относительно активизации борьбы с отмыванием денег в ЕС Австрия высказалась против установления верхней границы в 10 тыс. евро для расчетов наличными.

Как передает Укринформ, об этом сообщает австрийский общественный телерадиовещатель ORF.

"В дискуссии относительно активизации борьбы с отмыванием денег в ЕС Австрия высказалась против верхней границы в 10 тыс. евро для расчетов наличными. Как заявил министр финансов Гернот Блюмель во время видеосвязи с коллегами из других стран ЕС, наличные являются деликатным вопросом в Австрии и принципиально важным для граждан для ощущения безопасности и свободы", — говорится в сообщении.

Читайте также: Австрийские власти задействует военных для контроля на границах из-за мигрантов

Кроме того, правительство Австрии также не видит дополнительной выгоды от ограничений и поэтому выступает против.

Отмечается, что на прошлой неделе Еврокомиссия предложила лимит наличности в пределах ЕС как часть пакета мер по повышению эффективности борьбы с отмыванием денег. Этот пакет призван, чтобы деньги от преступных операций больше не могли так легко поступать в обычную экономику.

"Мы не хотим ползучей отмены наличных, и сегодня мы вновь сформулировали этот скептицизм", — заявил Блюмель.

Читайте также: Австрия поддерживает возведение стены на границе Литвы с Беларусью

Он также указал на то, что цифровое пространство сейчас все чаще используется для преступной деятельности, и поэтому Австрия приветствует запланированные регуляторные меры в сфере криптовалют. "Эти правила эффективнее, чем произвольные верхние пределы платежей наличными", — заявил австрийский министр.

Официальные переговоры стран ЕС относительно пакета противодействия отмыванию денег должны начаться в сентябре. Ожидается, что конкретные меры не будут приняты до следующего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-