Грузинский премьер заверил, что новых локдаунов в стране не будет

Грузинский премьер заверил, что новых локдаунов в стране не будет

Укринформ
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что власти не намерены объявлять в стране локдаун или вводить серьезные ограничения экономической деятельности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал «Новости-Грузия».

Выступая сегодня на заседании правительства, Гарибашвили сказал, что страна не выдержит очередного закрытия, а ограничения нанесут вред восстанавливающейся после кризиса экономике и приведут к новым долгам.

Чтобы избежать долгов и нового падения экономики премьер-министр призвал жителей Грузии вакцинироваться.

«В последнее время много говорят о том, не будет ли очередного закрытия и так далее. Хочу заявить, что мы выбрали другой путь. Это путь управления. Мы должны сделать все для того, чтобы эффективно управлять пандемией. Наша страна больше не сможет выдержать нового закрытия. Ни локдаун, ни эти ограничения не будут оправданы, более того, это нанесет ущерб экономике нашей страны», — сказал Гарибашвили.

Читайте также: Грузия получила 500 тысяч доз Pfizer от США и 15 тысяч AstraZeneca от Литвы

Он пояснил, что очередной локдаун вынудит правительство взять долг в размере нескольких миллиардов долларов, выплачивать который придется гражданам.

Гарибашвили попросил граждан Грузии «полагаться на ученых и науку и верить в них, а не в тысячи лжи и сплетен, распространяемых через Facebook». Он подчеркнул, что среди вакцинированных практически не бывает случаев смерти от коронавируса.

Глава правительства также поручил Минздраву постепенно обеспечить вакцинами каждое село, чтобы люди могли сделать прививку на месте.

Читайте также: Локдауны обходятся Австралии в $220 миллионов ежедневно

Следует отметить, что в Грузии, по последним данным, вакцинировались 402 765 человек (это не больше 11% населения), из них две полные дозы получили 139 289 граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-