Во Франции большая часть населения уже привилась первой дозой COVID-вакцины

Во Франции большая часть населения уже привилась первой дозой COVID-вакцины

Укринформ
Во Франции 40 миллионов человек, что составляет почти 60% населения страны, получили первую дозу вакцины от коронавирусной болезни.

Как передает Укринформ, об этом президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил в Твиттере.

«40 миллионов французов получили хотя бы одну дозу вакцины, что составляет около 60% населения страны», — написал он.

Глава страны добавил, что за последние 15 дней были иммунизированы 4 миллиона французов.

Как сообщалось, недавно Франция в ходе усиления мер по борьбе с пандемией коронавируса ввела COVID-пропуска и обязательную вакцинацию медицинских работников.

Читайте также: Во Франции ввели COVID-пропуска и обязательную вакцинацию для медиков

Такие усиления вызвали протесты и политическую напряженность во Франции. Президент страны Эммануэль Макрон и его правительство в то же время заявили, что все это необходимо для защиты уязвимых групп населения, а также во избежание новых ограничений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-