В Грузии возвращают ряд ограничений из-за всплеска COVID-19

В Грузии возвращают ряд ограничений из-за всплеска COVID-19

Укринформ
Руководитель Национального центра по контролю заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе заявил, что в стране вернут ряд ограничений из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Грузия Online.

«Главное - полный запрет на массовые собрания, будь то вечеринка, свадьба, концерт, соответственно, все должно быть предотвращено. Кроме того, необходимо будет контролировать границу, а также мобилизовать места, особенно в гостиницах», - сказал он.

По словам Гамкрелидзе, сегодня Координационный совет, в частности, издал «инструкции по мобилизации необходимого количества комнат», чтобы о людях, как инфицированных коронавирусом, так и находящихся в контакте, у которых нет условий изоляции дома, позаботилось государство, - о их изоляции, чтобы разорвать цепь передачи вируса.

Гамкрелидзе отметил, что активность по вакцинации является одним из важных направлений на пути к победе над пандемией.

Читайте также: Грузинский премьер заверил, что новых локдаунов в стране не будет

На прошлой неделе Грузия вернулась в "красную" зону карантина по темпам распространения коронавирусной болезни COVID-19.

По состоянию на утро 27 июля в Грузии зафиксировали 407 689 случаев заражения коронавирусом, из которых 5 731 — смертельный. За последние сутки в стране выявили 3 666 новых случаев COVID-19.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-