Взрыв на заводе в Германии: один человек погиб, четверо пропали без вести

Взрыв на заводе в Германии: один человек погиб, четверо пропали без вести

Обновлено
Укринформ
На химическом заводе на западе Германии в результате взрыва один человек погиб, 16 пострадали, еще четыре считаются пропавшими без вести.

Об этом сообщил на брифинге руководитель пожарной охраны Леверкузена Германн Гревен, передает собственный корреспондент Укринформа.

По его словам, четыре человека получили серьезные травмы, их доставили в больницу. Еще 12 человек получили легкие травмы.

Читайте также: В Германии произошел взрыв на химзаводе, людей просят не открывать окна

Сообщается, что власти предупреждают об опасности загрязнения воздуха в связи с вероятным выбросом вредных веществ в радиусе нескольких десятков километров. Жителей просят не выходить на улицы и держать закрытыми двери и окна.

Предупреждение для населения об опасности загрязнения воздуха в результате взрыва на химическом предприятии на западе Германии будет оставаться действительным в регионе Леверкузена в течение нескольких часов.

Об этом сообщили в полиции земли Северный Рейн-Вестфалия, передает собственный корреспондент Укринформа.

Для Кельна, который находится в 17 км от Леверкузена, где произошло чрезвычайное происшествие, угрозы нет.

Как сообщалось, взрыв на установке по сжиганию опасных отходов предприятия Chempark Currenta в Леверкузене произошел утром во вторник, 27 июля. Следствие выясняет причину аварии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-