В Бельгии число погибших из-за наводнения возросло до 41

В Бельгии число погибших из-за наводнения возросло до 41

Укринформ
Количество людей, погибших в результате разрушительного наводнения в Бельгии неделю назад, возросло до 41, еще два человека до сих пор считаются пропавшими без вести.

Как сообщает Укринформ, об этом во вторник пишет бельгийское издание The Brussels Times.

«В течение недели количество погибших в результате наводнения, произошедшего неделю назад, возросло до 41-го лица, в то время как еще два человека до сих пор не найдены", - говорится в сообщении со ссылкой на президента-министра Валлонии Элио Ди Рупо. Он не смог на этом этапе оценить общий ущерб от стихии, но отметил, что 202 из 262 муниципалитетов Валлонии получили право обратиться за помощью в Фонд по чрезвычайным ситуациям.

На прошлой неделе чиновник объявил, что власти Валлонии уже выделили первоначальную сумму в 2 миллиарда евро для работ по восстановлению после удара стихии. Для рационального использования этих средств и для координации таких усилий в регионе был создан специальный комиссариат, который будет действовать по крайней мере в течение года для налаживания взаимодействия между разными институтами, привлеченными к ликвидации последствий наводнения.

Читайте также: В США из-за песчаной бури столкнулись более 20 автомобилей, есть погибшие

Премьер-министр страны Александр Де Кроо объявил, что Валлония может рассчитывать также на помощь от федерального правительства. На месте происшествия остаются около 250 военнослужащих, которые помогают населению и органам власти.

Читайте также: Аномальные осадки и наводнения парализовали Лондон

Как сообщалось, на прошлой неделе в результате наводнения, произошедшего на западе Европы, погибли более 210 человек, большинство из которых в Бельгии и Германии.

 Фото: EPA-EFE/Shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-