Режим Лукашенко признал «экстремистскими» сайт и все соцсети Белсата

Режим Лукашенко признал «экстремистскими» сайт и все соцсети Белсата

Укринформ
В Беларуси веб-сайт и все социальные сети телеканала «Белсат» признали экстремистскими. Основанием для этого стали "материалы проверки" силовиков.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Телеграм-канал МВД Беларуси.

"Такое решение принято 27 июля судом Железнодорожного района Гомеля. Основанием для этого стали материалы проверки управления МВД в Гомельской области", - говорится в сообщении.

Читайте также: Режим Лукашенко продолжает уничтожать свободу слова

Как известно, "Белсат" - это польский спутниковый телеканал, вещающий в основном на белорусском языке. Этот вещатель активно освещал массовые протесты в Беларуси, которые вспыхнули летом прошлого года после президентских выборов в стране и преследования протестующих властями Беларуси.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси в августе 2020 года начались протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Режим жестоко подавляет выступления, против оппозиции применяются репрессии. Большинство демократических стран мира, в частности Украина, не признают легитимность режима Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-