В Афганистане задержали четырех журналистов за «пропаганду Талибана»

В Афганистане задержали четырех журналистов за «пропаганду Талибана»

Укринформ
В Афганистане задержали четырех журналистов после репортажа в районе, который был захвачен боевиками движения "Талибан".

Как передает Укринформ, об этом сообщает ATN News

Как отмечается, представителей СМИ обвиняют в пропаганде терроризма.

Согласно сообщению МВД Афганистана, журналисты радиостанции "Миллат чаг" были задержаны после того, как посетили район Спин-Болдак, который сегодня был захвачен боевиками "Талибана".

Фото с сайта ariananews.af
Фото с сайта ariananews.af

"Журналисты задержаны за ведение пропаганды в пользу "Талибана", - заявил представитель министерства Мирваис Станекзай.

По словам чиновника, Афганистан придерживается принципа свободы слова, в то же время афганская конституция также установила определенные ограничения, и тот, кто пропагандирует "в пользу врага и террористов против национальных интересов Афганистана", нарушает закон.

Читайте также: В Афганистане за полгода эскалации погибли более 1600 мирных жителей - ООН

Как сообщалось, с начала мая талибы начали широкомасштабное наступление по всему Афганистану, в ходе которого повстанцы захватили пограничные переходы, десятки районов и окружили столицы нескольких провинций.

Наступление талибов происходит на фоне вывода из Афганистана военного контингента США и других стран западной коалиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-