В Эфиопии боевики убили сотни мирных жителей

В Эфиопии боевики убили сотни мирных жителей

Укринформ
В Эфиопии, в регионе Сомали, в ходе нападения боевиков погибли сотни мирных жителей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Правительство региона Сомали в Эфиопии обвинило боевиков из соседнего региона Афар в убийстве сотен мирных жителей в ходе нападения.

По словам представителя регионального правительства Сомали Али Бедель, боевики устроили резню в районе Гадамайту, также известном как Габраис.

Читайте также: Эфиопия объявила об одностороннем прекращении огня в провинции Тыграй

По словам эфиопского чиновника, в результате нападения боевиков погибли несколько сотен гражданских лиц.

Факт нападения на мирных жителей Reuters подтвердили два высокопоставленных чиновника из правительства региона Сомали. Однако они не сообщили точное число погибших в результате нападения.

Читайте также: В Эфиопии от голода страдают более 400 тысяч человек - ООН

Как сообщалось, 28 июня, федеральное правительство Эфиопии объявило об «одностороннем прекращении огня» в регионе Тыграй, когда боевики вошли в столицу региона Мекеле, устроив празднование на улицах. Это ознаменовало переломный момент в почти восьмимесячном конфликте, который, по оценкам ООН, обрек на голод 350 тысяч человек в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-