У Трюдо говорят, что в Канаде достаточно COVID-вакцин для всех желающих старше 12 лет

У Трюдо говорят, что в Канаде достаточно COVID-вакцин для всех желающих старше 12 лет

Укринформ
До сих пор Канада получила более 66 млн доз вакцин от COVID-19, чего достаточно для обеспечения полного курса прививок всех канадцев старше 12 лет.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявили в офисе премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

"Учитывая последние поступления, Канада уже получила более 66 млн доз COVID-вакцин, чего достаточно для полной вакцинации всех канадцев, которые имеют на это право. Это было достигнуто на два месяца раньше, чем планировалось ранее", — рассказали у Трюдо.

Отмечается, что уже более 80% канадцев старше 12 лет, получили одну прививку от COVID-19 и около 64% прошли полный курс.

Читайте также: Канада продлила запрет на авиасообщение с Индией из-за новых COVID-штаммов

Всего на закупку вакцин и лекарств против COVID-19, а также на помощь в этом другим странам, Канада потратила более 9 млрд долл.

Канада также уже договорилась с Pfizer о будущих поставках усилительных COVID-вакцин в 2022-м и 2023-м годах.

Читайте также: Канада назвала дату открытия границ для иностранцев

Добавим, что по действующим правилам только канадцы, старше 12 лет, могут получить одну из утвержденных COVID-вакцин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-