Байден говорит, что Россия уже пытается влиять на будущие выборы в США

Байден говорит, что Россия уже пытается влиять на будущие выборы в США

Укринформ
Россия уже пытается вмешиваться в ход промежуточных американских выборов в Конгресс.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Bloomberg.

По словам главы Белого дома, Россия использует дезинформацию для вмешательства в промежуточные выборы в Конгресс США в 2022 году.

"Думаю, что нам необходимо выявлять дезинформацию, которая все больше затрудняет для людей доступ к фактам. Россия уже это делает в отношении промежуточных выборов 2022 года в плане дезинформации. Это явное нарушение нашего суверенитета", — подчеркнул Байден, поблагодарив сотрудников разведки, которые слушали его выступление в разных концах света, за их работу.

Политик также акцентировал на кибератаках с применением вирусов-вымогателей и указал на их способность наносить вред.

Читайте также: Кибератаки РФ преследуют две разные цели: шпионаж и вымогательство денег - эксперт

При этом американский лидер считает, что американская разведка лучше российской, поэтому президент РФ Владимир Путин «беснуется»,

Президент РФ Владимир Путин «знает, что вы лучше его команды, и от этого беснуется», — сказал Байден, выступая в офисе директора Национальной разведки в Маклине штата Вирджиния, и добавил, что российский лидер опасен, потому что у него есть ядерное оружие, нефть и «больше ничего».

По словам американского президента, пока вооруженный конфликт между США и Россией скорее могут спровоцировать действия в киберпространстве, чем прямое военное столкновение.

Читайте также: Торговля с Китаем и Россией не помешает США отвечать на их кибератаки - Белый дом

Президент также высказался о китайском лидере Си Цзиньпине, отметив, что он упорен в своем стремлении сделать Китай ведущей экономической и военной державой мира.

Напомним: ранее в правительстве Норвегии заявили, что кибератака на парламентские электронные ящики 10 марта 2021 года была совершена с территории Китая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-