Оползень в лагере для беженцев в Бангладеш: шесть погибших

Оползень в лагере для беженцев в Бангладеш: шесть погибших

Укринформ
В результате паводка и оползней в лагере для беженцев-рохинджа в Бангладеш погибли по меньшей мере шесть человек.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Reuters.

"По меньшей мере шестеро мусульман-рохинджа, в том числе дети, погибли, и несколько других получили травмы из-за вызванных ливнями оползней и подтопления в лагере для беженцев на юге Бангладеш", — говорится в материале.

Отмечается, что оползни унесли пять жизней, а одного ребенка снес паводок.

Читайте также: В Индии из-за ливней произошли оползни, есть погибшие

По прогнозам метеорологов значительные осадки будут продолжаться еще несколько дней.

Напомним: после побега из Мьянмы в 2017 году почти миллион рохинджа живут в переполненных лагерях в приграничном районе Бангладеш Кокс Базар. Беженцы в основном живут в лачугах из бамбука и листьев пластика, которые крепятся за крутые голые холмы, поэтому паводки еще больше ухудшили их условия жизни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-